Cezanne

Review: Cezanne Blusher | Cheap blusher with high quality standard from Japan

Sunday, April 10, 2016

haaaaaaloooo!
Selamat berjumpa kembali dengan gueh,akuh,aqiqa! *krik*

Lagi boring banget dan sekarang waktu aku nulis post ini uda jam 3 pagi.
Biasa deh namanya juga anak muda ya, sok-sok an suka gabisa tidur.
Ngakunya jatuh cinta padahal cuma kebanyakan tidur siang makanya gabisa tidur skrg. :p

Lalu teringat, jam-jam nganggur gajelas ini mendingan di pergunakan buat update doremieyes! *yeay*
dan minggu kemarin juga baru aja selesai photoshoot beberapa barang yang mau di review barengan sama Jessica.

Biar ga numpuk, jadi aku memutuskan untuk memakai kekuatan ku yang berlebihan di jam 3 pagi ini untuk nulis review Blusher dari Cezanne Japan.

Pasti pada belum familiar ya sama brand Cezanne?

Cezanne Blusher
Cezanne Blush Shimmer and Matte

Kalau di Jepang, biasanya semua brand kosmetiknya punya 2 brand.
Ada satu yang mahal atau high end, lalu satu lagi pasti yang harganya murah meriah tapi kualitasnya tetep bagus!

Nah! kalau si Cezanne ini aku kurang tau apakah dia brandnya ada yang high endnya juga atau engga.
Karena aku juga baru-baru ini kecemplung sama kosmetik brand Jepang.
Jadi masih kurang tau untuk seluk-beluk yang lebih jelasnya.
Yang pasti, si Cezanne ini punya motto begini:




"CEZANNE cosmetics were born out of our desire to offer Japanese women high quality, 
affordable cosmetics.
We are responding to the needs of women who want to maintain their beauty with daily cosmetics 
that they can have on hand and use everyday to help them achieve their goals.
These items should be safe and simple.
That's the policy CEZANNE has followed from the start." 




Motto diatas aku copy paste dari Website CEZANNE nya langsung. hehehe
Bukan mau gimana, tapi beneran guys.
Barang-barang Cezanne ini murah meriah parah banget dan kualitas mereka itu.... bagussssssssssssssss!!
Makanya blusher Cezanne ini adalah salah satu barang wajib yang pengen banget aku review biar kalian semua tau bagaimana bagusnya si blusher ini :')

Cezanne Blusher
Shimmer 04 | Matte 102
Aku waktu itu sayangnya cuma beli 2 blush dari Cezanne.
Karena ya... Harganya murah banget jadi aku mau coba-cobain aja dulu maksudnya jadi kalo jelek ga nyesek juga di hati karena belinya juga murah.
dan sekarang akhirnya nyesel banget, kenapa ga ku beli aja semua shade yang dia punya... hiks :'(

Kalo dari penilaian packaging, Cezanne ini emang keliatan gak banget ya.
cuma Plastik bening trus logo namanya aja.
Sesuai sih dengan apa yang mereka tulis di motto "Three CEZANNE's Kindnesses" mereka.

"Simple and Straightforward packaging"

Mari kita ingat, pepatah yang biasa di jadiin "status" sama anak-anak beken Jaman sekarang.

"Don't judge the book by its cover."

Yeap, jangan judge Blusher ini dari packagingnya ya...

Cezanne Blusher
Kiri: Shimmer 04 | Kanan: Matte 102
Brand Cezanne ngeluarin 9 shade warna untuk pilihan Natural Cheek Blusher mereka.
7 warna Shimmer dan 2 warna Matte.

Shimmer swatches:

Cezanne Blusher
01 Peach Pink | 04 Gold Orange | 05 Beige Orange | 09 Natural Pink | 10 Orange Pink | 11 Red Coral | 12 Coral Pink

Matte swatches:
101 Hot Pink
102 Soft Coral

Cezanne Blusher
Cezanne Blusher
Close Up Cezanne Blush. | Atas 04 Bawah 102
Blush Cezanne ini berbentuk powderpigmented banget dan gampang untuk di blend.
Aku sukaaaaaa banget sama yang no 04 Gold Orange karena warnanya jadi natural glowing gimanaaaaaa gitu. :P
Untuk yang matte kadang-kadang ku pake juga kalau lagi ga pengen tampil "glowing" dan hasilnya juga bagus!!!! :D

Setiap pembelian Blush, kita pasti dapet Brushnya juga.
nah.... Kekurangan si Cezanne Blusher ini ada di brush itu.
Brushnya parah banget.
Lemes banget kayak ga bisa di pake.
Aku pernah coba pake brush nya karena lagi kepepet dan ga sempet ambil brush blusher.
dan akhirnya aku malah apply pake jari. hahahahahha

Cezanne Blusher

Kalo di liat dari foto, warnanya seperti engga beda ya?
Padahal warna yang shimmer sedikit lebih orange daripada yang matte.
Kalo di swatch di tangan Jessica jadi kayak gini nih:

Cezanne Blusher
Atas: Gold Orange 04 | Bawah Soft Coral 102
Blush ber-shimmer dari Cezanne ini shimmernya ga medok.
Shimmer nya bener-bener natural dan gak berlebihan.
cocok banget buat di pake sehari-hari!
Apalagi buat tampil sebagai No Makeup Makeup look. *ngacungin jempol*

Buat ke sekolah, buat ke kampus, buat ke kantor, semuanya cocok deh.
Kecuali kalo mau buat ngelenong atau ke kondangan Super Star mungkin blusher ini kurang cocok, karena hasilnya kurang glamorous.  :D


-----------------------------------------------

PRO [+]

- super murah meriah -

- pigmented -

- bentuknya convenient untuk di bawa kemana-mana -

- sudah dapat brush -


CONS [-]

- brush yang didapat jelek sekali -

- packaging yang kurang menarik -

- tidak tersedia di Indonesia :( -


-----------------------------------------------


Price: 360 Yen atau IDR 39K sekian (tergantung kurs yang sedang berlaku).
waktu itu aku belinya dengan kurs 1 Yen = 110 IDR jadi dapetnya kira-kira IDR 39K-an.

Where to buy: Rakuten! or maybe Amazon, Ebay.
sayangnya belum ada di Indonesia. Dan online shop disini juga belum ada yang jual.

Website CEZANNE : klik disini





Thanks for reading!

You Might Also Like

1 Comments